新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。

年越しはナイロビで、日本人が20人くらい集まってBBQをして楽しく過ごしました♪

年末年始でたっぷりリフレッシュして、今日から仕事初め。

マンゴーのシーズンのピークを迎える1・2月は一年のなかの繁忙期です!

今年からは、製造アシスタントだった24歳の若者が製造マネジャーに昇格。ティカの現場は任せていきます。過度な期待はしすぎないように慎重にやっています。給料体系は、基本給に加えて目標を達成したときの成果給(3ヶ月毎)の2本立てで。また、今まで期間付きの契約で雇用していた加工スタッフの6名が正社員になりました。こちらの成果給は週毎に設定しています。

この2ヶ月間は、私は農村部での加工事業者(グループまたは個人)の支援と商品の開発に力を注ぎます。

昨年12月に新たに1台乾燥機を設置して、現在計3台。

将来、30-40名が働ける規模の自社工場を持ちたいというビジョンを思い描きながら、地道に品質の向上と取引先への毎月の安定供給に取り組んでいきます。

 

dsc01363

副産物のマンゴージュースも販売しています。低めに価格を設定したので、よく売れてますー。

 

多様なご意見・ご助言、大変有難いです。

info@kenyafruitssoutions.comまでお気軽にご連絡ください。

 

皆さまにとって、幸多き1年となりますように~~!