創業5年目に突入
久々に投稿します。4月に創業4周年を迎えて5年目に突入しています。この1年間に待ち受ける変化と成長がとても楽しみです。
3月初旬に新しい加工所に移転して、6月初旬までの3ヶ月間で、毎月に必要な量を供給できるようにしますと関係者に宣言しているので、目標達成にフォーカスしています。
製造量を10kg、20kg、30kgという数え方から、100kg、200kg、300kgと数えるようになり、その後1トン、2トン、3トンという単位で数えるようになる日を心待ちにしています。そういう日がやって来るように、日々の業務のひとつひとつと向き合うことを積み重ねていきます。
先週は1万個以上のマンゴーを海岸地域のLamuから仕入れました。今はオフシーズンで、品質のいいマンゴーを仕入れることは簡単ではありません。バイヤーが買いに来ると十分に熟れていないのに農家が収穫してしまい、甘みが足りないということが頻繁に起こるので、オフシーズンに購入するときは慎重になります。
3月に加わったスタッフも慣れてきて、スムーズに進むようになってきて嬉しいです~!
働いている人たちがハッピーでやりがいを感じてもらえるように、今週もひとつでも、改善できることを見つけて、アクションを起こしていきたいです。