2号店をカンパラにオープン
ウガンダに戻って来ています!カンパラの工房で仕事をしたり、北部の都市グルを訪問したりと、相変わらずバタついている日々ですが、そんな中でRICCI EVERYDAYの2号店をカンパラ市ムエンガにオープンさせました!!!
今回お店を出した場所は、ウガンダで初の日本人による日本食料理を提供するレストラン”YAMASEN”の入っているTank Hill Parkというモール内。この建物自体も、日本人建築家による現地の素材を活かした工夫が凝らされていて、本当に美しいんです。
お店の内装は、私が心から彼女のデザイン力を信頼しているインテリアデザイナーのEvaに、ウガンダ特産のバーククロスを使用したものにまとめてもらいました。
(なぜか写真がアップできないのが悲しい…)
新しくショップスタッフも加わり、うちの会社も総勢20名の大所帯になりつつあります。
さてお店は無事にオープンさせましたが、ここからが勝負。お店は生き物のようなもので、どう育てていくかが肝になってきます。スタッフと議論しながら、いいお店にしていけたらと思っています。
今回、お店オープンに伴い、インスタアカウントを作りました。
@riccieveryday_ug
ウガンダのお店で販売しているものなどを、ご紹介できたらと。
こちらもぜひフォローしてくださいね!
またRICCI EVERYDAYのオフィシャルアカウントでは、ブランド創業3周年を記念して、ブランドの軌跡を振り返る企画や、新たに加わったウガンダ人モデルLilianの紹介などをお伝えしていきます。
@riccieveryday
こちらもぜひフォローいただけたら嬉しいです。
Chizu